Hog raising

薩摩もち豚

鹿児島県内の契約農家のみが生産しているブランド肉「薩摩もち豚」

鹿児島県内の契約農家のみが生産している
ブランド肉「薩摩もち豚」

「薩摩もち豚」は、肉質の優れた三元交配品種(ランドレース・大ヨークシャー・デュロック)豚で、小麦にさつま芋を混ぜた飼料を与え約7ヶ月以上飼育するという株式会社タイヨーさんが定めた「優」ブランド精肉の厳しい基準をクリアーしたブランド銘柄豚で、そのもちもちとした食感と食べた瞬間口の中いっぱいに広がる甘みが特徴です。

サン・ファーム橋口では、
その飼育・衛生管理にも細心の注意を払っておりますので、
美味しく、そして安全にお召し上がりいただけます。

できるだけ薬を使わないようにしています [SPF基準に基づく飼育管理]

できるだけ薬を使わないようにしています
[SPF基準に基づく飼育管理]

SPFの基準は「特定の病原体が無い環境下での飼育」を行うことで、指定されている病原体を持っていない状態、その管理を行うことが求められます。
防疫にて豚の慢性疾病を排除して”健康な豚”を飼育することで、薬品に頼らない環境づくりができます。病原体などを持ち込まないよう、施設の衛生管理も徹底。
また、薬による健康不安が無いだけではありません。SPFの基準で管理・飼育した豚は保水性の高さときめの細かさ、そして豚肉特有の臭みも抑えられるため上質な味になります。

おいしい豚肉をご家庭へ

おいしい豚肉をご家庭へ

薩摩もち豚は、タイヨーさんの店舗にてお買い求めいただけます。
味は黒豚よりも深く、好みもありますがその美味しさに根強いファンも少なくないブランド豚です。
まだ食べたことがないという方は、ぜひお召し上がりください。
自信を持って、お勧めします。

タイヨーさん(スーパー)の店舗はこちらでご覧いただけます。